Ваш партнер в области шарниров и крепежной фурнитуры
Ваш путь: Главная » О нас
О нас Работа Заводы Ассортимент Философия
Изделия из высококачественной стали
Самые погодостойкие товары здесь!
Маркировка СЕ

Для своих важных в отношении статики соединительных элементов для деревянных конструкций и башмаков балок, компания «ФОРМАНН» имеет разрешение в соответствии со стандартом СЕ

 


О нас

Здесь представлен обзор важнейших дат в истории фирмы в хронологическом порядке.

 

1863

 Людвиг Форманн (род. в 1823 г.) основывает в Гриммельсберге (Найленбекерталь) кузнечный цех, в котором он с двумя поденными работниками вручную изготавливает так называемые «Obleger» и «Bogknie» (голландские названия накладных и изогнутых или коленчатых петель), а также прочие кованые шарниры, такие как «ласточкин хвост», петли для ящиков и приспособления для подвешивания.

 

1888

Умирает основатель фирмы. Старший сын Август (род. 1864) берет на себя управление маленьким предприятием, которое с тех пор называется его именем.

 

1892

Необходимость в увеличении площади, обусловленная ростом, ведет к первому крупному строительству – пристройке большей кузницы.

 

1899

Переход к машинному производству. На место ручного труда приходит первая паровая машина, несколько эксцентриковых прессов, дисковые ножницы, коперы и токарный станок.

  

1907

Установка первого источника электропитания и замена используемых прежде керосиновых ламп электрическим освещением.

 

1910

Приобретение земельного участка размером около 10 моргенов (около 3 га), с собственным водным правом, в непосредственной близости, перед прежним зданием фирмы, на другой стороне улицы.

 

1911

Старая кузница приходит в негодность, и на земельном участке, месте нынешнего

производственного предприятия, строится новое здание.

 

1914

Т.к. 1 августа 1914 г. началась Первая мировая война, все отрасли промышленности получили дополнительный стимул к развитию (производство, сельское хозяйство и гостиницы).

 

1920

По возвращении старшего сына Бернарда Форманна (род. в 1889 г.) с Первой мировой войны начинается изготовление оцинкованных спаянных колец для занавесок.

 

1925

Строится новое двухэтажное здание фабрики с бюро, складом и жилыми помещениями для работников, чтобы компенсировать недостаток места, вызванный расширением производства колец.

 

1926

Младший сын Густав Форманн (род. 1902) становится участником фирмы и, как и его отец, благодаря длительным путешествиям, налаживает тесный контакт с клиентами.

 

1929

Фирма получает немецкий государственный патент на разработанный Бернардом Форманном электромеханический способ изготовления колец для занавесок.

 

1935

Вступление в должность доверенного Вилли Беккера, занимавшего этот пост много лет и ушедшего со службы в 1978 году. Он был лично знаком с большинством клиентов, а главное - провел важную работу по восстановлению предприятия в послевоенные годы.

 

1937

Август Форманн умирает и оставляет своим трем детям Густаву, Бернарду и Альме современное производственное предприятие в третьем поколении примерно с 60 работниками.

 

1945

После Второй мировой войны производство налаживается очень медленно из-за структурных трудностей (нехватка горючего и сырья), а также из-за недостатка рабочей силы.

 

1948

Положение стабилизируется только после денежной реформы. Однако это очень трудное начало, поскольку с потерей восточных земель рушится один из ключевых рынков, дающих основную долю оборота (шарниры «ласточкин хвост», французские петли для ящиков и приспособления для подвешивания).

 

1952

Первое участие в кельнской ярмарке скобяных изделий.

 

1953

Новые крючки для занавесок вытесняют некогда очень прибыльное производство колец для занавесок, которое теперь окончательно прекращается.

 

1961

Умирает совладелец и технический директор Бернард Форманн. В 1973 году ведение дел переходит к его зятю Рольфу Леве.

 

1963

Расширение турбоустановки для усовершенствования традиционной выработки электроэнергии для собственных нужд, а также значительное расширение машинного оборудования в прессовочном цехе.

 

1967

Приход в фирму Манфреда Форманна (сына Густава Форманна), а также личное знакомство с клиентурой. С этих пор отец и сын сотрудничают при рациональном разделении труда.

 

1968

С приема на работу первого разъездного сотрудника филиала начинается создание сети представителей.

 

1969

Вступление во владение фабрикой шарниров Крумменерль в Обербрюгге. Герхард Форманн (будущий наследник по линии Альмы Форманн с 1974 г.), еще не будучи к этому моменту действующим компаньоном, арендует, с согласия фирмы, фабрику шарниров Камп в Эннепетале.

 

1970

Устанавливаются первые контакты с сетями скобяных магазинов самообслуживания на возникшем несколько лет назад рынке DIY. Вступление во владение фабрикой шарниров Шмитц в Швельме. Приобретение полностью автоматизированного монтажно-прокатного приспособления для изготовления шарниров.

 

1972

Предприятие продолжает расширяться до штамповочного предприятия. Завершается планирование постройки новых зданий (окончание строительства в 1975 г.). Рольф Леве, будучи наследником умершего в 1961 году владельца и технического руководителя Бернарда Форманна, берет на себя руководство предприятием. Первое участие в ярмарке мебельной фурнитуры «Interzum» в Кельне.

 

1974

Год крупных кадровых изменений. Умирает коммерческий директор и совладелец Густав Форманн. Его место занимает его сын Манфред Форманн, с 1967 года являющийся участником фирмы, наделенным организационно-распорядительными функциями. После смерти в 1978

году совладельца Альмы Форманн Герхард Форманн берет на себя обязанности участника фирмы, наделенного организационно-распорядительными функциями. Приход в фирму будущего руководителя отдела сбыта Манфреда Вамбаха, назначенного в 1987 году доверенным лицом.

 

1975

Приобретение нового производственного цеха и нового административного здания общей площадью 2 200 м2 в постоянном местоположении предприятия в Хайленбекертале. Старое здание используется как склад.

 

1976

С 1970 года является главным поставщиком ведущих сетей магазинов самообслуживания в области насыпных товаров (шарниры и уголки), постоянно наращивая объемы.

 

1977

Фирма выпускает первую организованную программу для сетей магазинов самообслуживания «Шарниры и крепежная фурнитура», чтобы на производственном уровне не отставать от своих конкурентов в этом секторе. Внедрение прежде не представленной на рынке законченной программы изделий из нержавеющей высококачественной стали.

 

1978

В бывших гостиничных помещениях создается фотостудия, которая сдается в аренду членам семьи Форманн и используется для реализации разнообразных рекламных мероприятий. Принимается решение об освоении и самостоятельном производстве представленных на рынке соединений деревянных конструкций (гвоздевых соединительных элементов).

 

1979

Выходит первый каталог соединений деревянных конструкций с основным ассортиментом самых ходовых изделий, который на первых порах имеет неожиданный успех. Момент рождения первого передвижного прилавка Форманн и открытой презентации товаров – предшественников будущих стендов для презентаций Vormann Format.

 

1981

Постоянный прирост во всех производственных областях ведет к аренде складских помещений в Гевельсберге и Швельме. Зреют планы строительства новых зданий, чтобы как можно быстрее покончить с таким чрезвычайным положением.

 

1982

Из прилавков Форманн развивается обширная система открытых презентаций товаров. Тем самым удается внедрение торговых сборных стенок из полок, что открывает новые перспективы для еще более успешного сбыта продукции.

 

1983

Уже давно истощились запасные складские мощности в Швельме и Гевельсберге. Поэтому в ближайшей промышленной области Элкингхайузен в Эннепетале, на приобретенном в 1981 году земельном участке площадью около 14 000 м2, строится новый завод площадью 4 200 м2. Здесь создается современный высокостеллажный склад с компьютерным управлением, оснащенный этикеточным оборудованием.

 

1985

Переход от гальванического синего пассивирования к хромированным желтым подвесам и петлям для ставней, - новаторский акцент в этой группе изделий.

 

1986

Создание DIE BUNTEN - цветной программы самых ходовых прикручивающихся уголков трендовых цветов – белого, коричневого, красного и синего – для соответствующей презентации на кельнской ярмарке, где она встретила восторженный прием.

 

1987

Вслед за производственным цехом площадью 1 800 м2, построенном в 1975 году, на Хайленбекер Штрассе, где располагается фирма, строится следующий производственный цех площадью 2 400 м2. Это обусловлено необходимостью расширения машинного парка, а также планирования дальнейших инвестиций.

 

1988

Размеры имеющегося административного здания уже не соответствуют кадровым и организационным потребностям. Поэтому над имеющимися административными этажами надстраивается еще один, давно этаж, необходимость в котором давно назрела. 1989 На предприятие приходит Томас Форманн.

 

1990

Внедрение 2 - D CAD. Благодаря соединению проволочно-вырезной электроэрозионной обработки и фрезерования впервые удалось использовать инструментальные технические данные НИОКР непосредственно для изготовления инструментов. Покупка 200-тонного штамповочного автомата в Эннепетале.

 

1991

Подписание договора о приобретении площадей в Эльстерверде / Бранденбург. Руководителем предприятия в Эльстерверде назначается Удо Штарке. Немедленное начало проведения мероприятий по реструктуризации производственной территории и зданий. Одновременное приобретение производственных машин и создание небольшого инструментального производства. 

 

1992

На предприятие приходит Ульф Гюнтер. Запуск производства в Эстерверде, частично за счет перебазирования производства из Эннепеталя, частично за счет освоения новых продуктов, расширения ассортимента (например, задвижки).

 

1993

На предприятие приходит Андреас Кюльпманн. Завершение реструктуризации производственных площадей в Эльстерверде.

 

1994

Приобретение двух 160-тонных штамповочных автоматов для производства в Эннепетале и Эльстерверде. Начало строительства новых складских и отгрузочных помещений в привязке к производственным цехам. Реструктуризация административного здания.

 

1995

Завершение строительных работ и ввод в эксплуатацию нового склада и отгрузочных помещений. Создание сбытового цента «Ost» в Эльстерверде с целью достижения более коротких путей и сроков доставки.

 

1997

Отставка Герхарда Форманна. Томас Форманн и Ульф Гюнтер становятся и.о. руководителей.

 

1998

Расширение административного здания в Эннепетале. Запуск проекта новой системы электронной обработки данных, готовой к проблеме 2000 года, на основе современного компьютерного языка программирования (U-Soft, 100% дочерняя компания Unisys).

 

1999 Изменившиеся типовые условия делают необходимым основание современного предприятия по написанию программного обеспечения: основание BRI GmbH. BRI GmbH приобретает права на разработку U-Soft. Основание компании по сбыту в Южной Африке. Ее руководителем становится Джеффри Форстер. Основание представительства в Пекине. Цель: изучение перспектив Форманн на китайском рынке.

 

2000

Постоянно растущие требования клиентов практически во всех функциональных областях делают необходимым внедрение комплексной системы управления предприятием (ERP). Поиск и выбор программных решений с привлечением в качестве консультанта института автоматизации, управления информацией и производством AIP, Хаген.

 

2001

Запуск проекта по внедрению программного обеспечения ABAS с одновременным переводом систем электронной обработки данных на евро. После успешного выхода на китайский рынок создание представительского бюро в Пекине. Получение патента и регистрация образца системы поручней с шаровыми соединениями - KHS.

 

2002

Переход на новое программное обеспечение ABAS. Инновационный дизайн системы поручней с шаровыми соединениями vormatic KHS приносит Vormann награду Федерального союза немецких производителей профессиональных товаров для мастеров-любителей, строителей и садоводов за обслуживание потребителей. Получения прав на сбыт ассортимента цепей и тросов у лидера австрийского рынка в этой области. Этому сопутствовало приобретение важного торгового партнера.

 

2003

Манфред Форманн уходит в отставку. В связи с постоянно растущей производительностью логистического предприятия в области обеспечения поставок почти во все регионы земли в кратчайшие сроки удается перенести все центры по сбыту в Эннепеталь. За счет привлечения складской и отгрузочной деятельности в Эльстерверде в Эннепетале потребовалось провести большой объем работ по реорганизации логистического центра, включая новую административную секцию. Бывшие и.о. руководителей Ульф Гюнтер и Томас Форманн становятся официальными руководителями.

 

2004

Дальнейшее расширение ассортимента для укрепления нашего положения на рынке за счет включения в программу поставок деревянных и стеклянных полок, а также универсальных крюков. Внедрение на рынок системы перил с шаровыми соединениями KGS как дополнение и расширение системы поручней с шаровыми соединениями vormatic KHS. Возвращения функций складирования и отгрузки в Эннепеталь. Распределение производства между заводами в Эннепетале и Эльстерверде для оптимального использования производственных мощностей.

 

2005

Уход в отставку Удо Штарке. Андреас Кюльпманн становится официальным руководителем August Vormann GmbH und Co. KG, Эннепеталь, и руководителем Vormann GmbH und Co. KG, Эльстерверда.

 

2006

В сотрудничестве с известным предприятием отрасли Vormann составляет информационную имидж-брошюру. Кроме того, своим докладом в экономическом журнале Focus предприятие впервые вступает на новую территорию. Следующий доклад, направленный на поддержание имиджа, выходит в брошюре об инновациях, выпущенной Экономическим союзом обработчиков стали и металла.

Памятка (0)

Памятка содержит всю важную информацию об изделиях и облегчает покупку.